Tanpa Rantai

Tahukah teman, bahwa sebenarnya ada lho sepeda yang sudah menggunakan penggerak gardan jadi seperti mobil, gak perlu rantai lagi. Saya juga pernah melihat seorang abdi dalem kraton di Solo, sedang mengendarai sepeda seperti ini (saya yakin sepedanya sudah kuno banget tuh). Saya belum pernah melihat sepeda jaman sekarang yang menerapkan teknologi ini. Adakah teman-teman punya cerita soal ini?

Konsep tanpa rantai Tampak belakang Tampak samping
http://ohgizmo.com/2006/06/20/dekra-chainless-bicycle/www.niagarabicycles.com

Tampak dari dekat
http://hight3ch.com

Ada juga yang tanpa ruji! www.core77.com

 

21 Tanggapan to “Tanpa Rantai”

  1. bresman Says:

    saya ada kok sepeda tanpa rantai/gardan

  2. dony Says:

    sy mau jual sepeda gardan bikinan jerman..boleh di check di:
    http://www.bukalapak.com/#!/products/sepeda-gardan-khusus-kolektor
    thx

  3. arif sasongko Says:

    Sepeda Gardan merknya Dynamic , cara ngedapatkannya bagaimana aku mau, tolong ya….
    t a h a n k ‘ s

  4. Cedrick Says:

    please…ada yang tahu tempat service tuj speda pake gardan..mangkok dari poros pedal pecah(tempat pelor2)..saya dah buat bikinannya di bubut…tetep gak bisa…dah hampir 5 tahun spede dianggurin…ditunggu komentarnya..

  5. Bast Says:

    saya punya sebuah sepeda yang pake gardan ini…

    ABIO penza….
    silahkan di cari di mbah google klo mau lihat pic nya…

    kalau ada info2 ttg maintenance dan service nya mohon di share ya…

  6. Irwan Hakim Says:

    Perbaikinya di mana ya? Trus kira2 mahal ga biayanya? Thx

  7. hairul samsul Says:

    saya pernah memperbaiki sepeda tanpa rantai (pake gardan) merk wallent kalo giginya sama dengan vesva punya pake sumbu salib mudah perbaikannya, tetapi kalo as roda belakang yang patah itu susah sampai sekarang ada di rumah dan digantung aja di gudang sebab as roda belakang patah. ada ngak orang jual yaa? kalo ada beritahu yaa.

  8. Irwan Hakim Says:

    kebetulan saya punya sepeda gardan di rumah. Secara keseluruhan masih baik kondisinya, cuma giginya yang sudah tidak berfungsi. Saya dapat dari seorang teman. Ga tau belinya di mana. Saat ini saya sedang mencari bengkelnya. Tapi belum nemu sampe sekarang. Lokasi saya di Jakarta Barat. Kalo ada yang punya info tolong disampaikan ya…

    thanks

  9. Rio Says:

    speda baru gardan merknya dynamic harga antara us$500 s/dus$700, belon termasuk ongkos kirim dan bea masuk kayaknya….

    di indonesia sdh ada yg jual gak ya…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: